Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 02:37

بسيطلات صغار بالحوت

بسيطلات صغار بالحوت

 

المقادير

ورقة بسطيلة من الحجم الصغير
زبدة مذوبة
فروماج محكوك للتزيين

للحشو

بصل مشلظة
زيت نباتي+زبدة
1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
2 جزر محكوك
شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
قمرون
شعرية صينية
علبة فطر مقطع شرائح
عصير حامض
قزبر و معدنوس
تحميرة
ابزار
ملح
هريسة حسب الذوق
ثومة

الطريقة

في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت
نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك
نترك الكل فوق النار حتى ينضج
نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+هريسة) و الثومة محكوكة و القزبر و المعدنوس
نترك الكل فوق نار هادئة .

في مقلاة نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية قزبر و معدنوس و عصير الحامض
ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط.تم نزيله من على النار
نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة.

نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية.نتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها
نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و هاهي الحشوة جاهزة

نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور

نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة الصغير
دهنته بالزبدة المذابة

وضعت فوقه ورقة صغيرة
ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة

بعد ذلك ملأت الوسط بالحشوة

و جمعت الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة


ثم نقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن

نستمر حتى نهاية الحشوة و الورقة

ندخلها الفرن و لما تطيب و تتحمر نخرجها
نزينها بالفروماج محكوك و هي سخونة

و نقدمها بالصحة و الراحة

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans أطباق مغربية
commenter cet article

commentaires