Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 02:21

كعك بالأرز

 

كعك بالأرز

 

 

درجة الصعوبة : سهلة

وقت التحضير : 35 دقيقة

وقت الطبخ : 45 دقيقة

عدد الأشخاص: 6

مكونات تحضير كعك بالأرز:
300غرام أرز
.3/4لتر ماء
.قليلا من الفانيليا
.3بيضات
.150غرام سكر
.كرميل مع 90غرام سكر 

كيفية كعك بالأرز:
سخني الفرن. 
أغسلي الأرز عدة مرات بالماء البارد ثم ضعيه في ماء يغلي لمدة 4 دقائق. 
ضعي الحليب على نار هادئة في قدر ثم ضفي الفانيليا،و الأرز لمدة 30 دقيقة ث ضعيه جانبا حتى يتشرب الأرز كل الحليب. 
إخلطي في وعاء البيض و السكر. 
حضري الكرميل مع 90غرام من السكر المتبقى+ملعقة من الماء(لا تخلطي). 
عند إستواء الكرميل،أسكبيه في القالب بشكل دوراني. 
أمزجي الأرز و هو ساخن مع البيض و السكر شيئا فشيئا ثم أسكبي الخليط في القالب. 
ضعي القالب في حمام مائي ثم أدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة. 
يجب أن ياخذ الكعك لونا مخالفا 
أخرجيه من الفرن ثم أقلبي القلب و هو ساخن لكي يحافظ الكعك على الكرميل من فوق.

Partager cet article

Repost 1
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans كيكات و طرطات
commenter cet article

commentaires