كعك بالأرز

Publié le 26 Décembre 2013

كعك بالأرز

 

كعك بالأرز

 

 

درجة الصعوبة : سهلة

وقت التحضير : 35 دقيقة

وقت الطبخ : 45 دقيقة

عدد الأشخاص: 6

مكونات تحضير كعك بالأرز:
300غرام أرز
.3/4لتر ماء
.قليلا من الفانيليا
.3بيضات
.150غرام سكر
.كرميل مع 90غرام سكر 

كيفية كعك بالأرز:
سخني الفرن. 
أغسلي الأرز عدة مرات بالماء البارد ثم ضعيه في ماء يغلي لمدة 4 دقائق. 
ضعي الحليب على نار هادئة في قدر ثم ضفي الفانيليا،و الأرز لمدة 30 دقيقة ث ضعيه جانبا حتى يتشرب الأرز كل الحليب. 
إخلطي في وعاء البيض و السكر. 
حضري الكرميل مع 90غرام من السكر المتبقى+ملعقة من الماء(لا تخلطي). 
عند إستواء الكرميل،أسكبيه في القالب بشكل دوراني. 
أمزجي الأرز و هو ساخن مع البيض و السكر شيئا فشيئا ثم أسكبي الخليط في القالب. 
ضعي القالب في حمام مائي ثم أدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة. 
يجب أن ياخذ الكعك لونا مخالفا 
أخرجيه من الفرن ثم أقلبي القلب و هو ساخن لكي يحافظ الكعك على الكرميل من فوق.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 1
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article