كيكة معلكة

Publié le 26 Décembre 2013

كيكة معلكة

مقادير كيكة معلكة بالمراحل و بالمصورة
بيضتان نصف كاس سنيدة كيس من الفاني
كيسين من خميرة الحلوة
كاس كوك مطحون
كاس لوز محمر و مطحون كاس سميدة رقيقة
ملعقة كبيرة و نصف زبدة باردة
ياغورت 2 او اربعة صغار
السيرو لسقي الكيك :كاس الاربع من السكر +
 كاس ماء + قطرات من الحامض
طريقة التحضير كيكة معلكة بالمراحل وبالصور
انطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا حتى يصبح لون الخليط ابيض ثم نضيف الزبدة و الياغورت

 

ثم نضيف الكوك السميدة و اللوز

ثم نخلط حتى يتجانس الكل  ثم نضيف الخميرة

نصب الخليط في قالب مستطيل للكيك مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
و ندخل الكيك للفرن


 في هذه الاثناء نحضر السيرو: نخلط الماء بالسكر و قطرات الحامض و نتركه على النار حتى يصبح لونه دهبيا
نسقي الكيكة مباشرة بعد اخراجها من الفرن و نرجعها للفرن لمدة 3 دقائق

تزين باللوز و الشكلاط الابيض او حسب الرغبة

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article