Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 02:14

كيكة معلكة

مقادير كيكة معلكة بالمراحل و بالمصورة
بيضتان نصف كاس سنيدة كيس من الفاني
كيسين من خميرة الحلوة
كاس كوك مطحون
كاس لوز محمر و مطحون كاس سميدة رقيقة
ملعقة كبيرة و نصف زبدة باردة
ياغورت 2 او اربعة صغار
السيرو لسقي الكيك :كاس الاربع من السكر +
 كاس ماء + قطرات من الحامض
طريقة التحضير كيكة معلكة بالمراحل وبالصور
انطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا حتى يصبح لون الخليط ابيض ثم نضيف الزبدة و الياغورت

 

ثم نضيف الكوك السميدة و اللوز

ثم نخلط حتى يتجانس الكل  ثم نضيف الخميرة

نصب الخليط في قالب مستطيل للكيك مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
و ندخل الكيك للفرن


 في هذه الاثناء نحضر السيرو: نخلط الماء بالسكر و قطرات الحامض و نتركه على النار حتى يصبح لونه دهبيا
نسقي الكيكة مباشرة بعد اخراجها من الفرن و نرجعها للفرن لمدة 3 دقائق

تزين باللوز و الشكلاط الابيض او حسب الرغبة

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans كيكات و طرطات
commenter cet article

commentaires