Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 13:39

بسطيلة الحوت بالصور

 

بسطيلة الحوت بالصور


مقادير البسطيلة بالحوت بالصور

(هذه الكمية لعشرة أشخاص أو 12 شخصا)
كيلو قمرون منقي
كيلو كلامار مقطع دوائر
2 كيلو هبرة السمك ( لوط أو إسبدون) مقطعين مكعبات
باكية شعرية صينية
100 غرام فطر أسود
200 غرام فرماج محكوك
ملح
معلقة صغيرة إبزار
معلقة كبيرة كمون
معلقة كبيرة تحميرة
معلقة صغيرة من الحرور
2 معالق من الصوجا
عصير حامضة
6 ضروس ثوم
100 غرام زبدة
ضامة البنة كنور « سمك »
500 غرام ورقة البسطيلة
شوي زيت الزيتون
معدنوس مقطع رقيق
ورقة موسى

لتزيين بسطيلة الحوت
قطع الحامض
حبات القمرون بقشوره
1 بسطيلة بالحوت

كيفية عمل بسطيلة الحوت بالصور

في القدر الخاص بالكسكس, ضعي الماء يغلي مع الثوم و الملح و ورقة موسى و ضامة كنور
في الكسكاس , ضعي الكلامار و هبرة السمك من فوقه ثم الكروفيت ورشي عليهم الملح و غطيهم بقطع الحامض و اتركيهم لتطهى على البخار
من بعد , اضغطي على الثوم بالملعقة أو الشوكة حتى يصبح مثل الكريم و أضيفي إليه عصير الحامض و التوابل و المعدنوس و زيت الصوجا و شوي زيت الزيتون ثم رقدي فيه السمك مدة ساعة على الأقل
رقدي الفطر الأسود و الشعرية في مرق القدرغليان ثم قطعيها بالمقص و صفي الكل ثم أضيفي شوي الزبدة للخليط والمعدنوس
ذوبي ما تبقى من الزبدة
فرشي أوراق البسطيلة في صينية الفرن و ذهنيهم بالزبدة
2 بسطيلة بالحوت
وضعي عليهم نصف مقدار الشعرية

3 بسطيلة بالحوت
و رشي عليه الفرماج

4 بسطيلة بالحوت
ثم ضعي فوقه السمك كله

5 بسطيلة بالحوت
و اختمي بطبقة أخيرة من الشعرية و الفرماج

7 بسطيلة بالحوت

و ضعي ورقة من فوق وا دخليها في جوانب البسطيلة

و ادخليها لفرن ساخن على درجة الحرارة 180 . وعندما تتحمر , رشي عليها الفرماج محكوك و ادخليها للفرن مطفي الى أن يذوب الفرماج

8 بسطيلة بالحوت


بسطيلة بالحوت

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans أسماك
commenter cet article

commentaires