الكفتة بالبيض بطريقة جديدة

Publié le 23 Décembre 2013

الكفتة بالبيض بطريقة جديدة

 

الكفتة بالبيض بطريقة جديدة


مقادير الكفتة بالبيض بطريقة جديدة
نصف كيلو مطشة
- نصف كيلو فلفلة
نصف كيلو كفتة
8 بيضات مصلوقين صلق تام
2 بيضات خضرين
2 ضروس صغار ثوم محكوكين
- شوي قرفة
– ملح
– كمون
فلفلة مطحونة حمراء
شوي قزبور يابس مطحون
إبزار
حبات زيتون أسود للتزيين
ملعقة خل
زيت للقلي
- ملعقة زيت الزيتون
- 2 معالق حليب -
شوي دقيق أو خبز محمص للقلي

طريقة الكفتة بالبيض بطريقة جديدة

1- صلصة الطماطم : حكي مطشة و زيدي عليها التوابل و الثوم و زيت العود و طيبيها على نار مهيلة حتى تختر

قلي الفلفلة أو شويها و قطعيها شرائط طويلة . زيدي عليها الملح و الخل و شوي كمون

3- خلطي الكفتة مع التوابل و شوي قزبور يابس مطحون و شوي قرفة و بيضة كاملة ثم قسميها على 8 كويرات

- خذي بيضة مصلوقة باردة و غمسيها في بياض البيضة الثانية مطرب ثم ضعيها وسط كويرة الكفتة مبسطة باليد و جمعي عليها الكفتة حتى ما تبقش تبان البيضة تماما. غمسي الكويرة الكبيرة في أصفر البيضة مخلط مع الحليب ثم مرغديها في الدقيق أو في الخبز المحمص (لاشابلير) و قليها في حمام زيت ساخن. تابعي نفس العملية بالنسبة للبيض كله. وضعي الكل على الورق النشاف حتى يبردو ثم قسمي كل بيضة على 2 على الطول

1 شهيوات شميشة

2 شهيوات شميشة

3 شهيوات شميشة

4 شهيوات شميشة

5 شهيوات شميشة
لتقديم الكفتة بالبيض بطريقة جديدة

وضعي صلصة الطماطم وسط الصحن و دوريها بالبيض المغلف ثم وضعي الفلفلة بحال العش في الجوانب و زوقي بالزيتون الأسود . غدي تحصلي على طابق
6

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أطباق مغربية

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article