Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 20:16

كيكة قدرة قادر

 

كيكة قدرة قادر

 

مقادير و طريقة تحضير كيكة قدرة قادر

مقادير

هناك ثلاث طبقات لتحضير كيكة

الطبقة الاولى عبارة عن كريم كراميل
و سنحتاج لتحضيره

نصف كاس ماء + اربع ملاعق سكر

نضعهم على النار حتى الحصول على كراميل نصبه في قالب الكيك
و نتركه جانبا حتى لو تجمد ليس مشكل فبعد ادخاله للفرن يرجع يذوب

الطبقة الثانية عبارة عن فلون
و سنحتاج لتحضيره

بيضتان
كاس سكر
كيس من الفاني
كأسان من حليب نيدو
كاسان من الماء

تخلط كل هذه المقادير في الخلاط الكهربائي و تصب فوق الكراميل

الطبقة الثالثة عبارة عن كيك

و سنحتاج لتحضيره
بيضتان
نصف كاس زيت
نصف كاس حليب سائل
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
كيس من الفاني
كيسين من خميرة الحلوة
كاس و نصف دقيق
كاس سكر

يخلط الكل و يصب فوق الفلون

ستلاحظين ان خليط الكيك تخلط مع الفلون عادي فعند ادخالها للفرن سيطلع خليط الكيك و يبقى الفلون في الوسط

ندخل كيكة قدرة قادر للفرن
على طريقة حمام مريم اي نضع قالب الكيك و سط قالب اكبر منه به ماء ساخن

لمدة 45 دقيقة و ممكن اكثر حسب نوعية الفرن ندخل فيها سكين اذا اخرجناه نظيف نخرجها من الفرن نقلبها في طبق التقديم

و بالصحة و الراحة

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans كيكات و طرطات
commenter cet article

commentaires