Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 16:23

السفة المدفونة بالصور

 

السفة المدفونة بالصور


 

مقادير السفة الدفونة

كيلو السفة (الشعرية) رقيقة + دجاجة 2كيلو مغسولة مزيان + 4بصلات متوسطات مقطعين قطع صغيرة + 2فصوص الثوم مهروسة + ّ+ رأس ملعقة من البزار ورأس ملعقة من الزنجبيل مطحون +شوية الملح+ كأس من سكر سنيدة + زبيب + اللوز مصلوق ومطحون + قرفة عواد + شوية زعفران حر شعرة + شوية زعفران ملون + نصف كأس من زيت المائدة+
سكر صقيل والقرفة مطحونة للتزيين

طريقة تحضير

نأخد الدجاج نعملوه في طنجرة نضيف له البصل المقطع

و التوابل (, بزار, زنجبيل, ملح, زعفران حر شعرة, زعفران الملون, 2أعواد من القرفة) يتقلى الكل مع زيت
نضيف له كأس كبير من الماء ونغطي الطنجرة حتى يطيب الدجاج اذا احتاج الدجاج الى الماء أضيفي كأس آخر
في هذه الأثناء نعملو السفة تفور الأولى مدهونة بشوية الزيت والثانية بكأس صغير من الماء مملح والثالثة بكأس صغير من الماء فقط وهكذا حتى طيب فقط بالماء بلا ملح
لما يستوي الدجاج ننزع منه العظم والجلد ونفرتو الدجاج في الطنجرة و
نضيف له الزبيب والسكر سنيدة وملعقة صغيرة قرفة نحرك الكل فوق نار هادئة حتى يتعسل الدجاج

طريقة تقديم السفة المدفونة

في صحن التقديم نضع فرشة من السفة ونوزع فوقها الدجاج معسل تم نغطي ما تبقى من السفة على شكل هرم نزوقوه بالسكر الصقيل والقرفة مطحونة ونضع في الوسط اللوز مقلي ومهرمش.

 

.

و بالصحة و الراحة

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans أطباق مغربية
commenter cet article

commentaires